Рис - это продукт, обладающий
уникальными свойствами. Он не только вкусен и питателен, но и прекрасно
сочетается чуть ли не со всеми продуктами, позволяя готовить вкуснейшие
и разнообразные блюда. К тому же рис способен адсорбировать и выводить
из организма соли, шлаки, другие вредные вещества. Благодаря этим
достоинствам рис составляет основу многих диет для похудения, обычно
так и называемых: рисовые диеты. Рисовая диета в одном из самых
"жестких" вариантов такова: стакан риса сварить и есть в течение дня
небольшими порциями, запивая яблочным соком. Если при этом сильно
мучает голод, то можно в течение дня съесть еще 2-3 яблока, лучше
зеленых. Продолжительность рисовой диеты в таком варианте - от 1 до 3
дней, однодневный вариант диеты (рисовый разгрузочный день) можно
повторять раз в неделю, трехдневный - раз в месяц. Если такой
вариант рисовой диеты окажется для вам слишком тяжел, попробуйте взять
риса побольше, до 500 грамм на день, отварить его и добавить (при варке
или после нее - это уж зависит от рецепта конкретного блюда) рыбу, мясо
(только нежирное!), овощи и фрукты (морковь, лук, зеленый горошек,
кукурузу, изюм...). Таких блюд можно придумать и приготовить огромное
количество - есть где разгуляться вашей кулинарной фантазии! Поэтому и
выдержать рисовую диету в этом варианте будет совсем несложно.
Соблюдайте только обязательное условие - общее количество всех
"добавок", вместе взятых, не должно превышать двухсот грамм в день.
Кроме того, между основными приемами пищи можно съедать до
полукилограмма (в день, а не за раз:) фруктов, пить можно несладкие
соки (лучше всего яблочный), чай без сахара, воду - простую и
негазированную минеральную. В таком варианте рисовая диета продолжается
до 7-10 дней, повторять ее можно не чаще чем раз в два месяца.
Часто рисовой диетой называют вошедший недавно в моду метод очищения
организма, на самом деле диетой не являющийся. Заключается он в
следующем: в течение двух недель ежедневно утром натощак съедать две
столовые ложки риса, приготовленного особым образом (как - об этом чуть
ниже), после этого 2 часа ничего не есть. Затем в течение дня можно
питаться в обычном режиме, никак себя не ограничивая (впрочем, жирное и
острое из рациона все же лучше исключить). А готовить рис для этого
метода надо так: две столовых ложки риса (т.е. одну утреннюю порцию)
залить стаканом воды и 4 дня держать в прохладном месте, ежедневно
меняя воду. Через 4 дня рис промыть, сварить, после варки снова
промыть, и можно есть. Чтобы готовый рис у вас был ежедневно, надо, как
вы уже поняли, иметь 4 таких стакана, каждый день освобождая и снова
наполняя тот из них, чья подошла очередь. При любом из вариантов
рисовой диеты рис лучше использовать неочищенный: в нем, в отличии от
белого, содержится достаточное количество витаминов группы В. При
применении рисовой диеты в любой ее вариации рекомендуется принимать
препараты калия, чтобы в организме не образовался дефицит этого
жизненно важного элемента.
Если у вас есть желание помочь сайту - щелкните пожалуйста по любой из рекламных ссылок! Будем Вам очень благодарны!
При копировании материалов активная ссылка на сайт //rainbowhappy.ucoz.ru/ обязательна!
Копирование и публикация авторских материалов и изображений - только с согласия автора.
Администрация не несет ответственности за размещеные пользователями материалы.
Если Вы являетесь автором размещенных на сайте материалов и не желаете, чтобы они у нас находились, свяжитесь обязательно с администрацией! Вопрос будет решен!