Крепкая
нитка (проволока, лескаили тонкая лента
тоже подойдет)
Бусины
Акриловая
краска (белая)
Синтетический
наполнитель (при желании можно использовать вату)
Апельсины
(легко сушатся в духовом шкафу при минимальной температуре)
Лавровый
лист
Палочки
корицы
Рафия
Приступаем к работе:
Переносим на
ткань выкройку, прострачиваем по линиям, оставив сбоку отверстие для
выворачивания и набивания. Количество пряников зависит от желаемой длины
гирлянды. У нас будет три пряника.
Выворачиваем.
Затем неплохо было бы прогладить утюгом, так как во время выворачивания изделие
можетизмяться.
Набиваем
синтетическим наполнителем и зашиваем отверстие потайным швом.
Можно
конечно изначально использовать ткань схожую по цвету с пряником.Но мы сделаем с вами оригинальные и ароматные пряники. Для
этого нам понадобится:2 чайные ложки
растворимого кофе (лучше всего подходит самый дешевый в пакетиках), 1 чайная
ложка какао, 2 чайные ложкиклея ПВА,
щепотка корицы, ванили и 100 мл кипятка. Соединяем все ингредиенты изаливаем кипятком. Если клей свернется, не
пугайтесь. После длительного перемешивания все превратится однородную массу. Полученным
составом мы промазываем наш пряник.Лучше всего это делать полусухой кистью, сильно не мочить, что бы на
изделии не было разводов после высыхания.
Внимательно промазав пряник,мы отправляем его в микроволновую печь, на сушку, при
максимально мощности. Каждые десять секунд переворачиваем, что б не оставалось
пятен в месте соприкосновения. Время
сушки может быть изменено в соответствии с техническими характеристиками вашей
бытовой техники, но в среднем это 1-2 минуты. Нашазадача—высушить пряник, но следить, что бы он
не подгорел. Если вы сделано правильно, то наши пряники теперь буду долго
пахнутькофе, корицей и ванилью. Это так
называемые «запеченные текстильные игрушки» .
Затем
начинается первая стадия самого интересного — творческий процесс. Акриловой
краской раскрашиваем пряники. Даем
краске высохнуть.
Из атласной
ленты делаем бантики и прикрепляем их к пряникам. Это можно сделать при помощи
клеевого пистолета или просто пришить (но на запеченных игрушках это будет
гораздо сложнее).
Теперь можно
приступить к сборке гирлянды. Берем нить (в данном случае капроновая вощеная),
вдеваем в большую иглу.На одном конце
нити делаем петельку, это будет верх нашей гирлянды.За эту петлю гирлянда и будет крепиться в
интерьере.
Затем в
произвольном порядке начинаем нанизывать части гирлянды. У нас первыми будут
бусины.
За ними лавровый
лист. Он очень хрупкий, поэтому мы выбираем самые толстые и прочные листья.
Можно конечно от него отказаться или заменить чем-нибудь. Но если все же в
гирлянде будет лавровый лист, то учтите , что хранение ее должно быть очень
бережное.
Теперь очередь
апельсина. Он должен быть хорошо высушен, иначе по нему со временем пойдет
плесень. Что бы было легче проколоть его иголкой, стараемся попасть прямо в
серединку.
Между двумя
кусочками апельсина у нас будет палочка корицы. Ее нанизать сложно, поэтому мы
ее просто привяжем. Далее идут бусины и
сам пряничный человечек.
Повторяем
все с самого начала.Когда гирлянда
собрана, под петелькой делаем бантик из рафии, таким образом скрывая узел.
У нас
получилось очень стильное и ароматноеукрашение к предстоящим рождественским праздникам. Счастливого Рождества!
Мастер класс написан специально для журнала Мастерица
Если у вас есть желание помочь сайту - щелкните пожалуйста по любой из рекламных ссылок! Будем Вам очень благодарны!
При копировании материалов активная ссылка на сайт //rainbowhappy.ucoz.ru/ обязательна!
Копирование и публикация авторских материалов и изображений - только с согласия автора.
Администрация не несет ответственности за размещеные пользователями материалы.
Если Вы являетесь автором размещенных на сайте материалов и не желаете, чтобы они у нас находились, свяжитесь обязательно с администрацией! Вопрос будет решен!