0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню нашего сайта
...
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Меню странички
О продуктах и приготовлении пищи [14]
Диеты [22]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Питание » О продуктах и приготовлении пищи

Хранение грибов
Свежие грибы, особенно собранные в дождливую погоду, нельзя держать в корзине даже несколько часов после сбора (размякнут и станут негодными) - их надо сразу использовать.

Грибы можно сохранить свежими 2-3 дня, если положить их в сито, дуршлаг или эмалированную посуду и, не прикрывая крышкой, поставить в холодильник или темное прохладное место.

Соленые грибы нельзя хранить в тепле и на морозе: потемнеют.

Если маринованные или соленые грибы заплесневели, их надо тщательно перебрать, промыть в холодной, слегка подсоленной воде, а затем залить свежим, более крепким, чем прежний, маринадом или рассолом.

Сушеные грибы хранят в сухом месте нанизанными на нитку или в плотно закрытой посуде.

Нельзя хранить сушеные грибы рядом с продуктами, обладающими резким специфическим запахом (грибы его впитают) или содержащими влагу (лук, чеснок, фрукты и пр.).

Способ сушки грибов в холодильнике: очищенные грибы разложить на листы бумаги и несколькими слоями разместить на 1,5-2 недели в нижней части холодильника (подальше от морозильника). Грибы, сушеные в холодильнике, более мягки, чем полученные обычной тепловой сушкой.


ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Для хранения надо отбирать зрелые овощи; недозрелые и перезрелые хранятся плохо.

Любые овощи нельзя хранить на свету.

Фрукты и овощи при хранении надо периодически осматривать с целью удаления подпорченных экземпляров.

В местах хранения овощей нельзя допускать резких колебаний температуры - возможны конденсация влаги на овощах (они начнут гнить) и повышение интенсивности дыхания овощей (уменьшается масса овоща).

При хранении фруктов и овощей вне холодильника нужно обращать внимание на влажность окружающего воздуха, так как большинство овощей и фруктов весьма чувствительны к ней: при низкой влажности воздуха быстро увядают, высыхают, а при высокой - загнивают (овощи прорастают и загнивают).

Наиболее подходящая влажность воздуха при хранении многих овощей - 90-95% (для лука и чеснока - 70-80%).

Фрукты и овощи хорошо хранятся в холодильнике в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками.

Горох, фасоль и чечевицу надо хранить в проветриваемом месте в матерчатом мешочке или в картонной коробке (в непроветриваемом месте чечевица быстро впитывает влагу и плесневеет).

Плодоовощные консервы следует хранить при температуре не ниже нуля градусов (чтобы не замерзли банки) и не выше 15-20 гр. С, при относительной влажности воздуха в помещении не выше 75% (чтобы не ржавели крышки).

Нельзя допускать замораживания солений и маринадов, так как они при этом становятся мягкими, теряют форму и быстро портятся.


Источник: http://supercook.ru/zz601-25.html
Категория: О продуктах и приготовлении пищи | Добавил: Аллочка_Владимировна (19.03.2009)
Просмотров: 792 | Рейтинг: 0.0/0
Мини-профиль
Привет, Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста
зарегистрируйтесь или
авторизуйтесь!
Поиск
Календарь
С Днем Рождения!


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА!!!
  • Заработай на своем сайте!!!
  • Рейтинги сайта
    Каталог www.webplus.info Получить свой бесплатный сайт в UcoZ Контекстная Реклама на Link.ru
    Облако тегов
    Реклама
    Если у вас есть желание помочь сайту - щелкните пожалуйста по любой из рекламных ссылок! Будем Вам очень благодарны!
    При копировании материалов активная ссылка на сайт //rainbowhappy.ucoz.ru/ обязательна! Копирование и публикация авторских материалов и изображений - только с согласия автора. Администрация не несет ответственности за размещеные пользователями материалы. Если Вы являетесь автором размещенных на сайте материалов и не желаете, чтобы они у нас находились, свяжитесь обязательно с администрацией! Вопрос будет решен!



    счетчик посещений